(495) 585-78-06
(495) 585-78-16
Каталог товаров
Телевизоры и видеотехника
LED телевизоры
Телевизоры с OLED-матрицей
Домашние кинотеатры
Аудиотехника и Hi-Fi
Музыкальные центры
Звуковые панели (саундбары)
Техника для стирки и уборки
Стиральные машины фронтальные
Машины для стирки вертикальные
Утюги с парогенератором
Пылесосы с мешком для пыли
Пылесосы безмешковые
Пылесосы моющие
Беспроводные пылесосы
Роботы-пылесосы
Техника для кухни
Холодильники двухкамерные
Холодильники Side-by-Side
Холодильники многокамерные
Холодильники однокамерные
Морозильные камеры
Плиты электрические
Машины посудомоечные
Микроволновые (СВЧ) печи
Кофемашины
Кофеварки
Мультиварки
Встраиваемые панели
Газовые варочные панели
Электрические варочные панели
Индукционные варочные панели
Встраиваемая техника
Вытяжки
Электрические духовые шкафы
Встраиваемые посудомоечные машины
Встраиваемые микроволновые печи
Встраиваемые холодильники
AV / TV - аксессуары
Стабилизаторы напряжения
Web-камеры для Smart TV
Разные АВ / ТВ аксессуары
Крепления телевизоров
Фиксированные кронштейны
Подвижные крепления ТВ

Телевизоры Samsung Smart TV - что это?

Появившийся в начале 2011 года у некоторых производителей электроники термин Smart TV, что в дословном переводе означает "умный телевизор", вызвал у потребителя много вопросов, ввиду почти полного отсутствия подробной информации об этом сервисе на русском языке. Попытаемся разобраться в этом на примере Smart телевизоров компании Samsung.
На самом деле, многие функции входящие в сервис Smart TV, уже были ранее хорошо знакомы покупателю и успешно применялись в моделях ТВ 2009-2010 годов : прямое подключение ТВ к интернету - Internet@TV, возможность общения через социальные сети - Facebook, Twitter, просмотр видеороликов с портала YouTube.com, голосовые и видео звонки с помощью Skype, подключение внешних цифровых устройств (моб. телефон, ноутбук, смартфон и т.д.) к телевизору по протоколу DLNA и создание домашней сети, воспроизведение музыки (MP3) и видео в формате MP4 с флешки через USB-порт, прямая запись телепередач на флешку с последующей возможностью воспроизведения.


Но все эти функции были разрозненными и существовали отдельно "сами по себе". Важным нововведением 2011 года компании Samsung, было объединение всех функциональных "наворотов" в один общий сервис - Samsung Smart TV при помощи единой и весьма удобной системы меню на экране ТВ названной Smart Hub (смарт-концентратор). Именно Smart Hub объединяет все приложения на экране телевизора в виде весьма симпатичных графических иконок (виджетов) собранных в таблицу, примерно как в смартфоне.


Ниже перечислены составляющие Samsung Smart TV и приведены видеорелизы компании Samsung.

1) Подключение к интернету, WEB-браузер.

2) Функция All Share - предусматривает беспроводную синхронизацию цифровых устройств (ПК, мобильных телефонов...) с телевизорами Samsung по протоколу DLNA.

3) Функции Skype и Social TV - доступ к различным интернет сервисам (Facebook, Twitter, Google Talk и т.д.), связь посредством приложения звонков Skype во время игры или одновременно с просмотром телепередачи.

4) Поиск по всему контенту - Search All - поиск может выполняться как интернете, так и по контенту телевизора Samsung Smart TV и внешних подключенных к нему по протоколу DLNA цифровых устройств : ноутбук, смартфон и т.д.

5) Магазин приложений Samsung Apps - возможность обновления существующих приложений и установка новых в систему меню Smart Hub, скачивание производится из специального online-магазина и называемого Samsung Apps.

И так, в статье были рассмотрены все компоненты Samsung Smart TV :
  • Internet@TV + WEB-браузер
  • All Share
  • Social TV
  • Search All
  • Samsung Apps
Справедливости ради отметим, что не только корпорация Samsung но и другие производители в 2011 году начали выпускать "умные телевизоры", но об этом читайте в следующих статьях.

Следует добавить, что полным набором сервисов Smart TV, на сегодняшний день, оснащены самые дорогие и престижные модели 3D телевизоров Samsung.

Прошел еще год и компания Samsung вновь удивила своими новыми разработками в области смарт ТВ. Так в самом начале 2012 года она представила первые в мире телевизоры Samsung Smart TV с технологией умного управления - Smart Interaction. Премиальные модели теперь оборудованы встроенной веб-камерой и микрофонами, а управлять такими ТВ можно жестами рук и голосовыми командами. Таким образом, компания постоянно год от года совершенствует свои смарт-телевизоры. Более обстоятельно ознакомиться с техническими инновациями от Samsung можно посмотрев приведенный ниже видео обзор.


Копирование материалов статьи возможно только при наличии ссылки на http://avgold.ru

Телефон : (495) 585-78-06, (495) 585-78-16
Интернет-магазин AVgold.RU, E-mail : zakaz@avgold.ru,  Москва
с 10.00 до 20.00
без выходных