Smart-телевизоры Sony BRAVIA

Компания Sony, в отличии от многих других производителей электроники, явно не вводит термин Smart TV для топовых линеек своих телевизоров, однако понятно что смарт-телевизоры Sony уже существуют не первый год и успешно продаются в России и за ее пределами.
Для того чтобы в воспользоваться сетевыми возможностями телевизоров Sony Smart TV, достаточно нажать на пульте ДУ кнопку «SEN», что означает — Sony Entertainment Network. И тогда всё самое популярное, что может только дать Интернет, а именно — доступ в социальные сети, видео с портала YouTube, различные приложения и прочий сетевой контент будут доступны для просмотра на экране телевизора Sony BRAVIA. Используйте в полной мере уникальные возможности функции Sony Entertainment Network !

Полноценный Web Браузер (интернет-обозреватель). С помощью этого приложения Вы можете наслаждаться просмотром любимых сайтов на большом экране вашего телевизора Sony Smart TV.
Функция Video Search (поиск видео) использует библиотеку о сотнях тысяч шоу, сохраненных в базе данных «Gracenote». Эти данные выбираются из сети Интернет в ответ на запросы для получения какой либо информации об определенном шоу.
Система TrackID. Особенно полезная для любителей музыки функция в смарт-телевизорах Sony BRAVIA. Предположим, что Вам понравилась аудио композиция, услышанная во время просмотра ТВ, но вы ничего про неё не знаете ? После нажатия кнопки TrackID на пульте, через несколько секунд на экране телевизора появится нужная информация : название, исполнитель, автор и прочее.
Wi-Fi Direct Mode. Вы можете передавать на телевизор Sony Smart TV любой цифровой контент (фото, видео и музыку) с Sony Tablet, Хperia, ноутбука VAIO или других мобильных устройств, подключив их через домашнюю сеть Wi-Fi, либо напрямую к телевизору. Режим Wi-Fi Direct, позволяет легко передать контент на смарт-телевизор со мобильного устройства, даже не подключаясь к домашней сети Wi-Fi. Кстати, все телевизоры Sony BRAVIA 2012 года, скорее всего будут все иметь встроенный модуль Wi-Fi (кроме бюджетной серии — BX).
Приложение Media Remote. Установите на свой планшетный ПК Sony Tablet или смартфон XPERIA (ОС Android или iOS) бесплатное приложение Media Remote и управляйте Smart ТВ Sony BRAVIA с помощью курсора на экране, ввода текста или голосового набора.
Приложение Skype — широко известная и популярная программа для осуществления голосовых и видео звонков. Сервис Skype даст прекрасную возможность всегда быть на связи с друзьями и близкими. Кроме голосового общения вы будете ещё и видеть ваших собеседников на экране телевизора Sony Smart TV.
Социальные сети. Подключив Sony Smart TV к сети Интернет, вы спокойно можете общаться в Facebook и Twitter и одновременно смотреть какую-нибудь телепередачу. Таким образом, всегда есть возможность обсудить с друзьями понравившийся фильм или футбольный матч прямо во время просмотра.

Ссылка на основную публикацию