3D телевидение без очков было изобретено ещё в прошлом веке в России

Думали ли очередные российские таланты, занимающиеся разработкой 3D-технологий, что в недалеком будущем их лучшие научные идеи разойдутся по планете под марками зарубежных брендов и в продажу для России будут поступать чуть ли не в последнюю очередь. Видимо им сильно не повезло родиться в нашем отечестве (как впрочем и многим другим талантливым людям), а то бы точно, стали богатыми и знаменитыми.
В любом случае, если верить приведенному здесь видео, 3D телевизоры без очков уже реальность не первый год, то есть опытные образцы таких 3D телевизоров наверняка уже созданы всеми ведущими компаниями. Первые серийные 3D телевизоры без очков, анонсировала компания Toshiba еще в начале 2011 года, а в Японии эти модели уже есть в продаже.

Однако несмотря на многочисленные и очевидные достоинства 3D телевизоров без очков, у данной технологии имеет место один но очень существенный минус — ограниченность пространства просмотра. То есть наблюдать 3D-эффекты, возможно только с определенных направлений к экрану телевизора, что накладывает определенные ограничения на количество зрителей и на размещение их в помещении. Так например, в первых 3D телевизорах без очков компаний Samsung и Toshiba, для создания трехмерной картинки используется комбинация размещенных перед экраном линз, разделяющих изображение предназначенное для левого и правого глаза зрителя. При этом в 3D-режиме количество зрительских мест составляет девять, а оптимальная дистанция для просмотра составляет от 2,5 до 6 метров.
Тем не менее, по мнению квалифицированных специалистов в данной сфере, 3D телевизоры без очков находятся в состоянии доработки и модернизации, поэтому можно надеяться что через несколько лет указанный выше недостаток будет хотя бы частично устранён. Ну а в ближайшие годы, основными источниками просмотра 3D останутся ставшие уже привычными — 3D телевизоры с очками.

Ссылка на основную публикацию