Smart Viera — новое поколение телевизоров Panasonic

И опять, как и в случае с LED телевизорами с поддержкой 3D, компания Panasonic опоздала на год с новым и ставшим уже очень популярным — сервисом Smart TV. Только в отличие от других производителей данное нововведение от Panasonic получило название — Smart Viera. И хотя большинство возможностей Smart Viera уже было реализовано в самых дорогих моделях 3D плазменных телевизоров Panasonic, тем не менее, официально данный термин вводится для новой линейки телевизоров 2012 года, которые кстати, компания анонсировала самой первой из всех производителей ТВ и AV-техники. Речь идёт о новом модельном ряде ЖК / LED и плазменных телевизоров с номером 5 / 50. Интересно то, что все модели ТВ Panasonic предыдущего года (2011) имели номер 3 / 30, а на выставке CES 2012 в Лас-Вегасе проходившей с 10 по 13 января, были представлены не 4 / 40, а сразу — 5 / 50. Возможно, это объясняется тем, что число 4 является не очень хорошим числом на Востоке, ну к примеру как у нас число 6.
И так, рассмотрим подробно возможности сервиса Panasonic Smart VIERA. В основе «умных телевизоров» (смарт ТВ) лежит свободный доступ в Интернет прямо с экрана ТВ. И чем больше различных возможностей и удобств в работе с интернетом предоставляет телевизор, тем он «умнее». Это может доступ к видео и игровым порталам, к социальным сетям, голосовым и видео звонкам — Skype. Самые продвинутые Smart TV и телевизоры Smart Viera в том числе, оснащены полноценным интернет-обозревателем, предоставляя таким образом возможность, осуществлять навигацию по всемирной паутине примерно так-же как это делается на ПК.

Функции входящие в состав Panasonic Smart VIERA

1) Возможность доступа в интернет.
Это первое и оно же, как было сказано выше, необходимое условие наличия «ума» у телевизора.

2) Интернет-обозреватель (браузер).
Веб-браузер в ТВ Panasonic Smart VIERA в полном объёме поддерживает последнюю версию языка разметки веб-страниц — HTML 5, так что вы можете работать в интернете так же, как и на компьютере. Но в отличие от ПК, большой экран телевизора позволяет всей семьей или группой друзей, с комфортом просматривать широкий спектр сетевого контента. Следует иметь в виду, что браузером оснащены только самые дорогие телевизоры Smart VIERA. То есть, наличие полноценного web-обозревателя вовсе не является обязательным в концепции Smart TV от Panasonic.

3) Интернет-сервис Viera Connect.
Важнейшая «фишка» в составе Panasonic Smart VIERA. Очень удобная система для быстрого доступа к различному сетевому контенту : аудио, видео, играм, новостям, соц. сетям и так далее. На экране телевизора функции Viera Connect расположены в виде таблицы с графическими иконками (виджетами).

Кстати, сюда-же включена возможность загрузки различных приложений из специального интернет-магазина — Market Viera Connect, тем самым имеется возможность обновления программного обеспечения телевизоров Panasonic Smart Viera.


4) Функция Viera App — позволяет использовать смартфон или планшетное устройство в качестве пульта дистанционного управления. Многим людям будет удобнее вместо пульта использовать уже привычный в обращении смартфон или планшетник для управления ТВ.

5) Функция Viera Link — управление с ПДУ не только телевизором но и любыми устройствами Panasonic VIERA (Blu-Ray плеером, видеокамерой, домашним кинотеатром). Эта функция одна из старейших в телевизорах Panasonic и успешно используемая почти во всех моделях ТВ уже не один год.

6) Поддержка протокола DLNA — возможность объединения DLNA-совместимых устройств Panasonic Viera в сетевое соединение. Это простой и эффективный способ создания домашней сети, позволяющий обмениваться контентом различным устройствам.

7) Поддержка Wi-Fi — позволяет легко подключиться к интернету или домашней сети без использования шнуров и кабелей и является обязательной для всех смарт-телевизоров любых производителей.

8) Многозадачность при работе приложений.
Крайне полезная функция, позволяющая одновременно выполнятся сразу нескольким приложениям на экране ТВ, например, просмотр телепередачи и параллельно общение в социальной сети. Реализована пока только в самых дорогих линейках 3D телевизоров Panasonic  Smart Viera 2012 года.

Ссылка на основную публикацию