Технология AQUOS NET в телевизоре Sharp Smart TV

В данной статье речь пойдет о технологии «умного телевидения» от компании Sharp — AQUOS NET, а точнее её более усовершенствованном варианте : Sharp AQUOS NET+. Данная технология легла в основу функции Smart TV в LED и 3D телевизорах Sharp модельного ряда 2012 года.
В сервис Sharp AQUOS NET+ входят следующие функции :
Подключение к Интернет. Здесь возможны два варианта : проводное (Ethernet) или беспроводное (Wi-Fi) подключение. В первом случае, при проводном подключении, модем и ТВ соединяются кабелем LAN. А для Wi-Fi подключения ТВ к модему, необходимо подключить к USB-порту телевизора Sharp Smart TV — USB-адаптер беспроводной связи, либо сразу напрямую в случае если Wi-Fi модуль встроен в телевизор. Все USB-адаптеры для ТВ обладают поддержкой защиты беспроводных сетей WPA2-PSK, WPA-PSK, WEP, а также широко распространенные типы шифрования : WEP64, WEP128, TKIP, AES.
Входящий в ПО Smart-телевизора Sharp интернет-обозреватель (браузер). Наличие полнофункционального браузера позволяет удобно осуществлять поиск и навигацию в Интернет почти также как и на ПК. Телевизоры Sharp AQUOS NET+ в настоящее время оснащены популярным интернет-браузером Opera.
Удобный и быстрый доступ к популярным интернет-сервисам и социальным сетям. В составе экранного меню AQUOS NET+ есть предустановленные виджеты, которые адаптируют популярные ресурсы для просмотра на экране ТВ Sharp : YouTube, iConcerts, Facebook, Twitter, FunSpot и т.д. С помощью сервиса AQUOS NET+ можно также арендовать для скачивания и последующего просмотра фильмы на соответствующих сайтах.
Приложение Skype. Широко известное и очень популярное среди пользователей ПК и интернета приложение для осуществления голосовых и видео звонков.

Ну и конечно-же, перед тем как купить телевизор Sharp Smart TV, вы должны знать что кроме AQUOS NET+, сервис Smart TV должен включать в себя и другие, нижеперечисленные возможности.
Поддержка протокола DLNA : передача информации между совместимыми устройствами. Стандарт DLNA, может объединить домашние ПК, телевизоры Sharp Smart TV и мобильные телефоны в единую домашнюю сеть, чтобы иметь возможность одному из устройств проигрывать медиа контент (видео, фото, музыку), записанный на другом DLNA-совместимом устройстве. Подключить цифровые устройства к домашней сети, можно как проводным способом, так и беспроводным (Wi-Fi).
Основные форматы файлов, которые может воспроизвести такая сеть : видео — WMV, ASF, MP4, MOV, AVI; фото — JPEG; аудио — WMA, MP3.
Функция Timeshit : приостановка просмотра телепередачи с записью на USB-носитель и возможностью последующего воспроизведения. Следует иметь ввиду, что в смарт-телевизорах Sharp данная функция работает только для записи программ в цифрового ТВ, но не для записи программ аналогового (эфирного) телевидения.
USB медиа плеер (аудио/видео/фото). К портам USB смарт-телевизора Sharp, можно подключить флешку или внешний жесткий диск для просмотра цифровых видео, фото и прослушивания музыкальных композиций. В USB-плеере реализована поддержка файловых систем FAT/FAT32/NTFS (как на ПК) и позволяющая воспроизводить видеофайлы, записанные в кодеке DivX HD, видеоформатах avi, mkv, wmv, asf, mp4, mpg, mov, mpeg.
Smart Central : графический смарт-интерфейс для управления приложениями Sharp Smart TV. Каждое приложение на экране телевизора имеет обозначение в виде графической иконки — виджета. Фактически Smart Central представляет собой сводную таблицу виджетов различных приложений Smart TV (AQUOS NET+, USB-плеер…), собранных воедино для удобства пользователей.

Ссылка на основную публикацию